Ливни ноября

Может это и к лучшему-
Пришла осень по Пушкину,
Твои чувства потушены
Ливнями ноября.
Окна мраком окрашены,
Краской черною, замшевой,
Числа, что были нашими,
Смыты с календаря.

И закончена летопись,
Ты глаза опустила вниз,
Разошлись как и встретились
С ливнями ноября.
Вот такие мы зодчие,
Мир воздвигли не прочный и,
Разорвался он клочьями
На тебя и меня.

Осень злится и бесится,
В заключительном месяце,
Ты уходишь по лестнице,
Чай с лимоном остыл.
Дождь заметно усилился,
Угрожает нам минусом,
Ты бросаешься в ливень вся.
Догорают мосты,


Сваи рушатся как и дни,
В тех, в которых тебя любил,
Догорают, шипят огни,
Осень воет в слезах.
По погоде такой, корабль
Для тебя сколотил ноябрь,
Ты уходишь по лужной ряби,
Прочь на всех парусах.


Рецензии