Ноябрьский сюрприз

С утра сегодня снег идёт
Сырой, противный и липучий…
Свинцово-серый небосвод
Внезапно затянуло тучей.
Как будто страшная гроза,
В округе хочет разразиться,
«Мы прогневили небеса…
И перешли в грехе границы».
Порывы ветра невпопад
В безумном танце кружат хлопья.
От электрички наугад -
Верста в посёлок бездорожья…
Сюрпризы ноября безумны,
Постылая его погода,
Циклоны, слякоть абсолютно -
Безрадостное время года.
 
20.11.2021г.


Рецензии