Колыбельная - К 150-летию Михаила Кузмина

из книги Серебряный гений

"Вот улыбнулся сонно
С прелестью милых котят...
Ведь всякая мать - Мадонна
И всякий ребёнок свят!"
                М.Кузмин


Бродит лунная тишь по июльским лугам,
По июльским лугам в ночь повитых туманом.
Спи, мой милый малыш, доверяяся снам,
Доверяяся снам, не людскому обману.

Никому не скажу, что тобой лишь дышу,
Что тобой лишь дышу, разрываясь от ласки.
Ни любви, ни тоски я взамен не прошу,
Закрывай поскорей свои ясные глазки.

19 ноября 2021 г

Углич, Ярославская область


Рецензии