Снится

Небо то белое. Ну и плевать, что ночь.
Я же не сплю. Или мне это только снится?
Хлопья шуршат, улетая куда-то прочь,
Вовсе не зная, куда же хотят приземлиться.
Домики спят, окружая пустынный двор.
Свет фонарей продирается сквозь снежинки.
Если б я только знал, что за сенью штор
Вся эта тишь будет мыслей моих картинкой,
Душу бы я не отдал... Нет, я всё-таки вру.
Дьявольский снег, почему ты так мил со мною?
Я без души из-за штор всё гляжу на пургу,
Зная, что всю мою боль она точно не смоет...


Рецензии