Друг мой, Вы за бугром

Друг мой, Вы за бугром, но тоже русский
Стихами пишете, я честно, рад за Вас!
Но, кругозор, не должен быть наш узким
Чтоб, испытанья не проспать нам горький час!

Всегда так было, быть тому и впредь
"Друзей" России раздаются речи:
Россия - лапоть, неотёсанный медведь
Ведь, им видней оттуда, из далече!

"Лицом к лицу, лица не увидать
Большое видится на расстояньи..."
Как надо жить нам, и с чего начать
Что поменять в поступках и сознании

Чтоб Вам понять, в уюте и тепле
Хоть, не забыли Вы славянских Буки, Веди
Как нам живётся на родной земле
Быть надо в шкуре...
Этого медведя!

20.11.2021

 


Рецензии
Евгений, прочитал три ваших стихотворения, все хороши!

Шевченко Валерий   25.11.2021 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Виталий!
Творческих Вам успехов!
С уважением,

Евгений Чехмакин   25.11.2021 17:54   Заявить о нарушении