Расплакалось небо слепыми дождями

Расплакалось небо слепыми дождями.
Потоками ливни. Весь мир обесточен.
Ни быль и ни небыль – туман за плечами.
И зыбким становится день, ну, а к ночи
Стираются краски, сгущаются тени,
И в лужах не звёзды теряются – ветер.
Размыты границы. Небес акварели
Запутались в тёплом мерцающем свете
Таких долговязых, задумчивых очень,
Степенных – до точки, немного печальных,
Больших фонарей… Мир растерян, а впрочем,
Дожди всякий раз возвращают к началу.


Рецензии