Важны ли знаки препинанья?

Важны ли знаки препинанья?
Когда разомкнуты уста?
И горячо от слов дыханье,
И речи дверь не заперта?
Важны, нужны, необходимы!
Без них лишь лепетание,
В письме ж они незаменимы,
В них скрыто содержание.
Нужны ли знаки препинанья,
Когда уста смыкаются?
Дверей и окон очертанья
В молчаньи растворяются.
Нет диалога, монолога,
Нет слов, нет букв, нет мыслей.
А знаки Есть! О! Как их много!
Как звёзд в небесной выси!
Их не прочесть и не расставить,
Не объяснить вербально.
А просто Всё как Есть оставить...
Молчанье гениально!

A.R.(c) 19.11.21.


Рецензии