Наивная любовь

За городскими скверами,
За стенами домов.
Все прячется, несмелая,
Наивная любовь.

Цветет ромашкой белою,
Под кленами, в тени.
И грома, все пугается
В дождливые деньки.

Когда весной соловушка,
Вдруг песню запоет,
Любовь, еще несмелая,
Тихонечко замрет.

Замрет и молча слушает,
Боится испугать.
Хотя сама, невинная,
Лишь может трепетать.

Гуляет по обочинам,
Неезженых дорог.
За руки нежно держится,
А робость бьет, как ток.

В кино, пока на первый ряд,
Билеты все берет.
И только потихонечку,
Смеется и поет.

Ах, как бы ее юную,
Никто не испугал.
Она еще безвинная,
Ее любой искал.

Пусть повезло не каждому,
Но хочется, чтоб мы.
Любовь свою наивную,
Как сердце берегли.


Рецензии
Спасибо за такие нежные,душевные строки.

Любовь несмелая так трогательна и беззащитна и поэтому её нужно ценить и беречь.
С теплом души.

Валентина Иконникова   21.11.2021 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.