Предрассветное Таинство

И лунный диск уже и спел, и сочен,
И всё пространство выгоревшей ночи
Заполнил ворох шёлковой реки.
Земля и небо так же далеки.

И меж дождей так яростно гуляет
Седая вспышка, думая о рае,
И в бесконечности её цветов
Влюбиться каждый был уже готов.

Но грозным студнем прозябает время
И к полночи лоснятся блики лун.
И кто-то мёртвый, всё же в это веря,
Играет томно свой живой ноктюрн.

Но бал другой под ржавчиной небесной,
В припляску с величием тишины,
Танцует рвано в бликах всё ж не бес, но
Одетый будто бы в наличие вины.

И нет сомнений, буря привыкает
К тому, что небо держится на сваях,
К тому, что время выгорает воском
И чья-то вера собирает войско,

Лишь для того, чтобы пролить рассветы
И тайны тьмы обманчивой изведать,
Изгнать нечистое из бликов лун чужих.
И лунный диск уже пропел свой стих.


Рецензии