Дуэль

На ладонь упала снежинка,
Улыбнулась, согрелась, растаяла,
Вот и вся пластинка,
Песня зимняя в миг  состарилась.               

Сапоги отсчитали в каждую сторону,
Семь шагов от сабель вправо и влево,
Целься, выстрел пошел, свалились  оба,               
В два сугроба у березок  и шишек от ели.

Снег окрасился алым налетом,
Затяни ремнями  плечо, а у того,
Не успели, было поздно уже,
Рядом с пуговицей прошило его.

На ладонь упала снежинка,
Превратилась в каплю воды,
А потом, стала маленькой льдинкой,
До весны они не дошли.               


Рецензии