А осень шепчет имя мне твоё

А осень шепчет имя мне твоё.
Ну как же можно мне её не слушать.
Её слова так проникают в душу.
И это совершенно не враньё.

И что мне с этим делать я не знаю.
Осенний блюз, натянута струна.
Мне думалось, такого не бывает.
Но осень необычного полна.

Открыта дверь кафе. Зайду, наверно.
За столиком негромкий разговор.
Всё в осени неточно и примерно.
Улыбка чья-то, любопытный взор...

Но не нужны чужие стали взгляды.
Горячий кофе, горький шоколад.
И чье-то любопытство и наряды,
Витающий ванили аромат.

Кафе не стало мне спасеньем вовсе.
Я возвращаюсь в тихий листопад.
И шепчет твое имя снова осень.
Всё так же, как и много лет назад.


Рецензии