Небо

Если б я был художник,
Рисовал только лишь небо.
Прекрасное и неземное,
Будоражащее глаза.

Да будь ты сто раз безбожник,
Глаза оторвёшь от хлеба,
Себя осознав изгоем,
Вглядишься куда-то за...

За крыши пятиэтажек,
Суровых свечей небоскрёбов,
Антенн раздающих мусор
И крон седых тополей.

Увидишь - не снилось даже,
Под ноги смотря прохлопав,
Цель Вознесения Иисуса,
Смотри теперь и жалей...

Потраченного впустую,
Убитого времени груды.
Кляни себя за беспечность -
Какой же я был осёл.

Как много сказано всуе,
Чем лучше того Иуды?
Чуть-чуть не профукал вечность -
Увидел теперь и всё...


Рецензии