Сонные дебаты

Мешает мне порой уснуть,
Моя неподражаемая грусть,
И в этом вижу я всю суть,
Отчего же я ещё не сплю ведь?

Вот настала сейчас пора,
Всё впадаю в дремоту и я,
Сонное видение тогда -
То моя одна мечта-причуда!

Вот бы взять бумагу,ручку,
Записать из сна всё в шутку,
Выйдет всё, что сам хочу -
Анекдотик про такую вот мечту!

Мне приснилось - я хочу!
Голос изнутри,что не могу!
Я во сне и так и сяк -
А в ответ: "Ты что босяк?!"

Вот такое вышло дело:
Тело в ночь чего хотело?
И мечта зарделась: "Да!"
Выметайся вон отсюда!

Нет сказала вновь судьба:
- Доберись до туалета!..
Встал, конечно добежал...
И исправно сделал дело!

А потом приснился сон...
Я в двух барышень влюблён!
А навстречу дед Кондратий,
Хорошо, что я женатый!..

И вот так всю ночь тогда,
То не так и не туда...
Разосплюсь сон, что мечта!
А проснусь и всё не надо!

(Ю.И.И. - 20.11.21 г)


Рецензии
ПОТРЯСАЮЩАЯ ШУТКА! Браво, Игорь!

Виктор Федрин   21.11.2021 09:03     Заявить о нарушении
Доброе утро,Виктор! Спасибо,что оценил и мне приятно!Может быть несколько шероховато, но уж как есть и на что способен(так сказать).Ещё раз спасибо.Всего тебе хорошего.Удачи в делах тебе,Виктор!

Игорь Юзипович   21.11.2021 09:10   Заявить о нарушении