Она смотрела на нее

Она смотрела на нее...
И не было лучистей взгляда,
И не было тлетворней яда,
Она смотрела на нее.
Дождь в окна бил,
Душа молилась,
Цепная лодка с курса сбилась,
И тащит за собой на дно,
Она смотрела на нее.
Другим огнем горели лампы
Слепящие глаза у рампы,
Как будто в спешке Арлекин,
Не тот накладывая грим,
Все перепутал, где какой
Цвет не понятен под рукой.
Морочит грех и боль остра,
Острее жаркого костра,
И сбилось в стаю воронье,
Она смотрела на нее...
Все было в этом взгляде –
Страх, безумных чувств крылатый взмах,
И отражение воды, и понимание беды.
Катился мир ко всем чертям,
Танцуя пляски на костях,
На две судьбы – одно копье,
Она смотрела на нее.
2021г.


Рецензии