Открыты двери для Души

Открыты двери для Души
там, где отходят корабли
плывут вдали забытых песен,
запомнят тех, кто тут невесел,
кто забывает на пути,
что в небе будут корабли.
И паруса, и ветер, мачты -
мечты о том, что в том ненастье
возникнет как заря, как Солнце,
о том, что есть во всём оконце
в тот мир - свечой,
в тот мир - лишь звуком,
закрытой музыкой и слухом
о том, что носят на пути
то, что уносят корабли.
Я вижу небо в лужах солнце.
Я вижу в облаке оконце.
Кареты, страсти, стража Света,
всего того, что тут не спето,
всего того... но в этом свете
у всех людей, что на примете,
на лбу есть числа, а душа
без чисел вечности нужна.
Я вижу, как горит карета,
как листья песни, что не спета,
несутся ветром на пути...
Нас ждут с тобою корабли.

9.12.2005


Рецензии