Время

Смотрю я в зеркало и вижу
Себя, как будто молодым.
И время тихо ненавижу,
За то, что стал я вдруг седым.

Никто  не будет безучастен,
Всем отмеряет  стрелок круг.
Я, как и все, к нему причастен,
Мне слово "время" , режет слух.

Мои часы тик-так стучат,
Их с каждым годом громче слышно.
Как будто сообщить хотят,
Что время молодости вышло.

И нет ошибкам больше места,
Нет места и для озорства.
А род людской не знает средства,
Как возвратить твои года.

Года мои, моё богатство,
Теперь звучит лишь, как злорадство.
А стрелок круг не возмутимо,
Уносит жизнь, как время, мимо.

О как безумно, скоротечно,
Уходят в быль мои года.
Пытаясь задержаться в вечном,
Они уходят навсегда.
Д. И. С. 2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.