Непоследняя краса

Мне нравится смотреть на небеса,
На зори и на рисовые льдины,
На световые в океане Леониды,
Капустных роз усталая краса.

Какие радости и счастье на яву,
С одеждой вывернутой наизнанку,
Что мне печаль, ведь я люблю селянку,
В неторопливой благости живу.

Идут дожди холодные под ветром,
Не совладать порой с душой,
В том ожидании ценой большой,
Отмеренные годы дружбометром.

Глаза надеются на чудо,
В ночи грома гремят...
Пора снега в ладонях мять,
А намокает листвяная груда.

Я полон ощущеньем первопутки,
Морозной свежести в лучах,
Сияло солнце на моих плечах,
Небесные манили незабудки.

Я собирал слова в огнях зари,
Мне на земле особого не надо,
Мак голубой, осенняя прохлада,
Воркующие рядом сизари.

Мне нравится смотреть на небеса,
На корабли в туманной сини,
Коралловые, голые рябины,
Запомни - непоследняя краса!..


Рецензии