Потекло

         

Ну вот, дождались, потекло,
Разверзлось, нет другого слова,
Так, что оконное стекло,
Из рамы выскочить готово.
Смешалось, нет, скорей слилось,
Прекрасное в одно с ужасным,
В нём молнии зигзага злость,
Что черноты пронзает краску.
Разряда треск, как топором,
Не рубит, а ломает доску,
Щелчок хлыста и катит гром,
Волной тягучею и жёсткой.
И полилось, заколотило,
Захлюпало, заклокотало,
Как будто бы копило силы,
И наконец - то вдруг прорвало!
Так в чём же действа красота?
В феерии огня и звука,
Где каждому свои места,
От вспышки и до капли стука.
А в чём ещё? Что я на это,
Могу смотреть в своё окно,
Что это не кончина Света,
Та, что показана в кино.
Что рядом близкие мне люди,
Что съел я вкусный сытный завтрак,
И то, что это просто будни,
И с верой в то, что будет завтра.

                20.11.21


Рецензии