Жизнь, как мгновенья

Жизнь наша убегает, как мгновенья.
И мы бежим, торопимся, спешим.
"Беда" - посеет новые сомненья...
Обидные слова вослед кричим.

Нам жизнь ошибок наших не прощает!
(Хотим мы очень многого порой!)
И все грехи "кричавших" подсчитает,
А слёзы стынут на сердцах корой!

По свету разбросает нас с друзьями.
Их забываем, не звоним, молчим...
И дружбу часто меряем... рублями.
В своих ошибках - вновь других виним...

Испытывает всех судьба "на прочность",
Мы исправлять ошибки не спешим.
А жизнь по колее идёт порочной:
Мы каемся, но... вновь и вновь грешим!


Рецензии