Краски осени моей

L

Краски осени моей
Незаметно улетают –
С ветром стало холодней,
Но любовь горит, светает.

Слякоть моет всё дождём,
Очищает жизни кущи –
И бредём с тобой вдвоём:
Ты нежна, а я могущий…

Не расплёскиваем рай,
Что душевно отраженье –
Да несём небесных вай:
Осени благой стремленье

Превосходной силы чувств,
Что единственны и правы –
Академия искусств
Видит истинные нравы!

Я горю в любви-свече,
Молит сердце возвышенье –
Твоя ручка на плече –
И моё преображенье!..

Я целую этот дождь,
Что стекает по ресницам:
Ты – принцесса, я – твой вождь,
И восторг любви не снится!

Осень или, пусть, зима –
Дом теплом с тобой наполнен,
Ты – душа, собой – сама,
Осенью наш мир огромен!

С крыши дождик всё летит –
И в окне свеча горит:
Ожидания в судьбе –
Преклонения тебе…

И Господня благодать –
Свое счастье отдавать,
Да высокое нести –
Для любви!

11.2021


Рецензии