Химера завтрашнего дня

День загоняя в цифру , в QR-код -   тела ,
По эскалатору  ума  ползут  предтечи…
В  церквях  оплакивают  свечи
Заблудших душ  в веригах  зла…

А что есть ЗЛО ? – всего лишь  мера -
Химера  завтрашнего дня
Под маской  скорби   и  огня
Страх  конвертируется    в   веру…

Клеймо пылает  на плече …
Мечтатели   освоить  космос
Дрожат от страха, Свыше Голос
Им приказал  лежать в земле…

Такие жалкие людишки,
Забывшие,   что есть душа,
Шафрана легче…. Не спеша
Бог пишет  для заблудших  книжки…

Они же верят  в суету,
В статистику  и в Архимеда,
Готовые за крошку хлеба
Начать вселенскую войну…
********************************** 2021 НАРа © Регул ДАО АН


Рецензии