Вечера ни о чем

Я люблю вечера ни о чем:
На душе нет тревог, лишь покой,
Мысль, что бешено мучала днём,
Отступила послушной волной.
За окном то ли дождь, то ли снег,
Сильный ветер гнет вниз дерева.
Небо серо, забыло, где верх,
И на город спустилось. Сама
У окна, в плед зарывшись, сижу,
И, какао смакуя иль чай,
На планшете рассказы пишу
Иль стихи, грусть забыв невзначай.
Или книгу читаю взахлёб,
Иль дорамы влечет меня нить.
Время тихо-спокойно вздохнёт:
Никуда нам не надо спешить.
Нет ни дел, ни проблем, ни  забот,
И никто не мешает мечтать,
Успокоился жизни озноб,
Стало легче и проще дышать.
Я люблю вечера ни о чем,
Так бесценны они и просты.
Жизнь, что стонет и бьется ключом,
Иногда надо взять под уздцы.





 


Рецензии