это не я, а оно меня пишет

это не я, а оно меня пишет
шершавым языком вишен
ноябрьским апокалипсисом
вздернутой трахеей свалится,
перекроив дыхания хищно.

и умчит дальнобойщик слога
с напомаженного порога -
всех любимых, и мёртвых тоже,
горя лоскутки приумножив,
не боясь ни гнева, ни Бога.

я сижу, обхватив колени,
подлатать бы все, перемеля,
да и вычеркнуть, обнаружив -
всех тех, кому я не нужен
ни там, ни в стихотворениях.

соль и мед, хтонь и пламя -
я бы после себя оставил,
но не эти глыбкие тени,
да истёсанные ступени
под моими седыми ногами.

только трещину ассонанса,
сквозь вино, трахею, палаццо,
только зелень глаз осколком
ухватить, да и только
больше нечему здесь
остаться.

16 ноября 2021 года


Рецензии