Ню-530

Грубым даётся радость,
Нежным даётся печаль.
     С.Есенин

Был я с тобою мягким,
нежным с твоим цветком,
Только, наверно,
надо было бы быть мясником.
Жаль мне себя немного,
жаль, что грубить не умел...
Помню, как ты шептала:

"Тут говорить не надо,
лишь делай всё молча,
Что объяснять не нужно,
раз с женщиной рядом лежишь
и чувством её дорожишь,-
Милый, мне так приятен
ритм твоих движений...".

А помнишь, как в ресторане,
девушка, глядя на руки мои,
Другу сказала громко,
в дальнем конце полутёмного зала,
Мол, посмотри на того,
притихшего с блондинкой, с той..
Что в чёрном сидит пиджаке.

Были мы с ним знакомы:
Он мне цветы посылал и
в Англетер приглашал...
В сердце тоска и зной.
катится, в солнце измокнув,
Улица передо мной.
вместе по ней под руку
 
Нам никогда не идти по ней.
В душу мою не надо
с лживыми мыслями лезть.
Раз интерес меркантильный
молью прогрыз твою девичью честь...
Я уж готов… Я робкий…
Глянь на бутылок рать!

Я собираю пробки —
душу мою затыкать.
Но, не сопьюсь, не думай...
Буду стихи писать,
а встретив тебя моложе -
Близости
с ней избегать!

от С.Есенина,1923 г.

20 ноября 2021, Сенютино


Рецензии