Беспокойные сны...

До слёз воспоминания бушуют
Ночами отбирая мой покой,
Кружат,как птицы миражи шальные
Сердечко возвращая в отчий дом.

В коротких снах стучусь я в двери,
Терзаю кнопку мелодичного звонка,
Хожу вокруг заглядывая в окна,
Где только тени и глухая тишина.

Устав,присяду на скамейку
Под старою чинарой вековой,
И слышу,как приветствуют соседи
"Салам Алейкум-здравствуй дорогой".

А в окнах свет горит знакомый
И вновь стою я у двери,
И только зорьки первый лучик,
Спасает душу от тоски...


Рецензии