Уроки

Две тыщи лет отмеряны,
И вновь - страстнЫе дни.
Тогда мы не Поверили, -
И я кричал "Распни!"

Шептал Он, к Небу взгляд воздев,
- Прости, прошу, их, Отче!
Твой Свет не видят люди здесь,
Свой ум не превозмочь им...

Не равен ум умению.
Истек учебный год.
Какое "Откровение...":
Пересмотри подход!

В сознании и знаниях
Запутался и вот,
Школяр на испытании
Завесил тряпкой рот...

Имел он славу и высокий чин,
Прошёл и Крым, и рым,
Казалось бы, все изучил
Он правила Игры.

В сражениях отважен был,
Победы пил вино,
Но в поражениях винил
Пожалуй, не того...

Экзамен первый сдал едва,
Оставшись чуть живой...
И с возмущением узнал:
Грядёт за ним второй!

Лишь сильных мира чтил закон
И верил фарисеям...
Он должен через Рубикон
Перенести Рассею!

И новое крещение
Напомнит из основ
Уроки о прощении,
Уроки про любовь...


Рецензии