Чем пахнет счастье?

Чем пахнет счастье? Каково оно?
И с чем его сравнить – кто знает, люди?
Пьянит ли счастье так же, как вино?
Как пить его? Вдыхать ли полной грудью?

У счастья запах свой, пьянящий дух,
И не сравнить его ни с чем на свете.
От счастья плачут и смеются вслух,
О нём стихи слагают даже дети.

Кто видел счастье? Каково на вид?
Оно желанней ли всего, что в мире?
И есть ли в жизни у него лимит,
Воспетое в поэзии и лире?

Оно прекрасно! – в этом спору нет
Ведь счастье украшает всех собою.
Но есть один-единственный секрет –
Любовь! Её зовут своей судьбою.

Нет счастья без любви на свете, нет!
Ведь аромат любви пленит народы.
Совсем неважно сколько тебе лет,
Любовь жива, поверьте, в род и роды.

На свете есть и счастье, и любовь,
Одно не существует без другого...
Любовь от Бога греет в венах кровь,
И осчастливить всех людей готово.

19 ноября 2021


Рецензии