Закон причин и следствий

Мы можем избежать препятствий,
Ниспосылаемых Судьбой,
Но нет спасенья от несчастий,
Творимых собственной рукой.

Не обойти закон Вселенной,
Который видим мы во всём.
Закон простой - причин и следствий.
Как редко помним мы о нем...

Так что ж роптать на неудачу?
Мы сами создаём её.
Не стОит, право, ныть и плакать.
Не лучше ль думать наперёд?


Рецензии