Конец 70-х - начало 80-х...

Душою тоньше был, интеллигентней...
И бить я с классом "низших" не ходил...
"Цель жизни - жить, трудиться неприметно?"-
Но был я, к сожаленью, полон сил...

Куда-то в щель забиться осторожно...
Где кафедра военная - туда...
Сопя, смирясь; да в матерно-галдёжный,
В циничный торг по "девкам":
            "дать - не дать..."

Конечно же... Гитара и кассеты
С "Машиной времени"... - Какая ерунда!
И ни черта покудова "про это" --
Тем было интереснее и "в смак"!

Как кисло жизнь советская встречала
Нас, молодых, приветливых ребят...
То чушь собачья, жизнь прожив, взнуздала,
То, взбеленясь, топила, как котят.

Мораль и нравственность нам партия внедряла...
Я был ранимым юношей тогда...
Галина Брежнева друзьям своим плясала,
Вина накушавшись, на праздничных столах...


Рецензии