Дуб скорбящий

Дуб бросал желудями по пружинящей крыше,
они шляпки теряли,  кто подпрыгивал выше,
кто катился, тяжёлый и – об землю, что мочи,
я их слушала нынче, в сильный дождь этой ночью.

Дуб бросался детьми, только дуб так умеет,
так, чтоб те не успели ухватиться за шею.
Он спокоен и сдержан, ему терпко и горько,
как брезент, он – дубовый, дуб от корки до корки.

Его вряд ли волнуют вдоль аллеи огни.
Он бросает детей и скорбит за детьми.
Только тех, кто помладше, дуб бросает подальше,
чтобы их не теснили, кто сильнее и старше.

…Лист кленовый – романтик, он мерцанием наполнен.
Лист  дубовый – другое, зубы сжал и спокоен.
Он не рвётся на руки, ему не интересно.
Да... и он не мерцает, не мерцает, хоть тресни…


Рецензии
Людмила, как же эпично! Правда, мне всегда мужчины мерещатся, но и тут аналогия налицо. Жму зелёную кнопку. Дуб тоже ведь ещё зелёный?

Галина Ильина-Александрова   16.03.2022 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, за всё.

Галина Ильина-Александрова   17.03.2022 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.