День земледельца

Вот и пахарь на пьедестал
С почетной грамотой взошел.
И так героем неожиданно он стал,
Среди подруг свою нашел.

Рожь, овёс и кукуруза
Арбуз с тыквой, фасоль и лён –
Для кормильцев сельских не обуза,
Каждый фермер урожаем их силён.

Осенний праздник земледельца
Снова всех трудяг порадовал зерном.
Словами добрыми от сердца,
Караваем, салом и вином.

Так наливайте, наливайте
В стакан сметану, квас и молоко…
Пусть будет всё на выбор в хате,
Взлетает в небо песня высоко.

Будь счастлива в веках деревня
Под ярким солнцем и дождем.
Пусть остается без старенья
С цветами рядом каждый дом.

 
                20 ноября 2021 года


Рецензии