Мужик шагал по тротуару...

Мужик шагал по тротуару
И маска закрывала нос,
И старичок с завидным жаром
Сказал ему: - Ну, ты даё-ё-ёшь!
Неужто страшно? – Страшно, деда…
Народ-то мрёт, как из ружья. -
Но старичок ругнулся: - Бреда
Подобного не слышал я!
…Да вирус всюду, в каждой хате
И был, и будет, как вода –
Так что теперь? И на полатях
Лежать в наморднике всегда?!
Шалишь, братишка… Бей тревогу,
Зарядку делай, чёрт возьми !
Тогда, глядишь, и понемногу
Опять окажемся людьми.
А телевизор – вон из хаты!
От той заразы только ложь,
А как иначе?! Нынче лапы
В крови по локоть у вельмож!
С того и вирус… - Пиджачишко
В сердцах поправил старичок,
Но больше не ругался – лишку
Чего горланить, как свисток?


Рецензии