Зима стучится в наши двери

Уныло,  серо за окном,
Ноябрь пришёл сырой и хмурый.
И грусть ползком проникла  в дом,
Что даже кот притих понурый.

Деревья скинули листву,
Всё чаще слякоть, непогода.
И реже нас на рандеву,
Зовёт осенняя природа.

Назавтра дерзкая зима,
Проявит нрав, знакомый очень,
Застудит улицы, дома...
Короче дни, длиннее ночи.

И груз тяжёлых серых туч
Повиснет над землёю низко.
Сквозь них скользнёт холодный луч,
Зима в пути, уже так близко!

Просторы северных широт
Укроет белоснежным ситцем,
А воды толстым льдом скуёт...
И скоро в дверь к нам постучится!


Рецензии