Жизнь долгая нам под конец дана?

Нам позволяют дольше жить
За что-то времена
За что? - чтоб небесам служить?
Так зреет в нас война

Чтоб созидали чудеса
Что не было досель?
Чтоб все повсюду адреса
Под их попали сень?

Быть может недостаток душ
Виной тому для тел?
Господ конечно всемогущ
Но всё ль предусмотрел?

Жизнь раньше долгой не была
И каждый человек
Все переделывал дела
За свой недолгий век

А нынче Богу не важны
Деяния людей?
Всех нас сожжёт огонь войны?
Что ж Господу видней…


Рецензии