На пользу Родине

Нет, не согнуть нас в рог бараний,
Не срубишь совесть на корню!
Хоть густ туман самокопаний
Привычно взвинченному дню...

О сути должно б! вяло ищем!..
Всё как-то больше о себе...
Чтоб не скорбеть над пепелищем,
Поймите – все в одной судьбе!

Узнаешь счастье – в общем проке;
Скуёшь его в своих цехах –
В потоке строк, в ином потоке, –
Исполнен твёрдости в шагах.

Ту скупость слова не приемлю:
Затворных бук, к властям подлиз...
Вести к расцвету Нашу землю! –
Мне смысл, и лозунг, и девиз.

Давно в себе граница стёрта,
Любитель – профессионал...
Пиши стихи такого сорта, –
Чтоб души ими пронимал!

Чтоб не плестись тропой щербатой, –
Расправь дорогу – пользой дел;
Те силы не считаю тратой, –
Что для Страны не пожалел!


Рецензии
Сергей, хорошее произведение!

Мэри Снегова 2   23.11.2021 16:28     Заявить о нарушении