Сонет о возрасте

           «Утром две шестёрки всплыли
                Над моею головой,
          Вот он, возраст, что прожили,
                Поле перешли с тобой…»
                Комильфо, 19.11.2021г.

Ах, эти дни, благие без стесненья
и пожелания здоровья и добра
в словах обычных с тоном откровенья,
но легче дышится, и с плеч летит гора.
 
Улыбки светятся, долой забвенье,
и доброта на лицах, ни к чему игра!
Слегка смущён на это поведенье,
ведь День рожденья-это вовсе не мура!

А возраст вновь пришёл в движенье,
как будто стрелка сдвинулась слегка.
На ум приходит откровенье:

Судьбы к тебе протянута рука,
а в жилах нет уже броженья,
и старость в незаметности близка!
                20 ноября 2021г.


Рецензии