Чайное

По чаю скучая, пришёл я к тебе,
но чаю не чаю в изжитой избе,
лишь иней в ресницах да лёд на губах…,
остыла душою в житейских снегах, 
поставила чувствам беспамятства крест
и нет уже в доме для радости мест…

Нечайно… промчалась во взгляде искра…
Не всё, что сгорает, - сгорает дотла.


Рецензии