Душа светла, как поднебесье...

ДУША СВЕТЛА, КАК ПОДНЕБЕСЬЕ...

Душа светла, как поднебесье,
И не тревожно, и легко.
И далеко – до новой песни,
И от последней – далеко.

Уже забылись те дороги,
Тот напряжённо-гордый труд,
И не вскипевшие тревоги
Еще не скоро обожгут.

Еще не скоро равновесье
Напевной тишью отзвенит.
Но голубое поднебесье
Уже как будто тяготит.

Уже как будто что-то манит
Ступить душой на старый путь,
Чтобы в тревоге, как в тумане
Земли рассветной, – потонуть.

70-ые годы


Рецензии