и критика здесь неуместна злая

Пастернак наш, Пастернак!
Ты ведь гений или как?
Говорят, любил ты мак,
но и коноплю любил ни меньше.

В "Докора того Живаго",
за которого и пострадал,
верил ты в небесное как благо,
и себя всего ему отдал.

Но народец возмутился :
- Не читал, но осуждаю!
Желали все, чтоб премии позорной ты лешился,
да и сказал: - Теперь во всём я каюсь!

Но дух его ведь не был сломлен,
но вот, а сердце сплоховало.
Не выдержав всемирного скандала,
оно внезапно биться перестало.

На том и завершим печальный наш рассказик,
хотя напрасно с маком имя срифмовали.
Кощунственно о Поэте мы сказали -
подобное у нас уже ни в первый происходит разик!

Поклонников Поэта просим не серчать,
не огорчаться, мести возжелая.
Подобное ведь не пойдёт в печать,
и критика здесь неуместна злая.


Рецензии