Ох уж эта тушка...

Ох, тушка требует тепла,
Еды побольше и бухла.
Когда б не лютые морозы,
То на душе б цвели мимозы.

На коммуналку счёт растёт.
Хотит всего, да зуб неймёт.
Но надо хавчик накопить
На праздник - сладко есть и пить.

Кишит в магазе человейник.
Реклама лезет как репейник.
На уши вешают лапшу.
Сбывают людям мишуру.

На полках сало и гирлянды
Их атакуют словно банды.
Ещё немного, Новый год!
Пойдёт кутить честной народ.

На ценник в праздник не глядят,
Сметают всё, хоть не хотят.
Как будто месяцы не ели.
Ну праздник, что ты в самом деле?!

"Мы покупатели, а не пахатели.
В глазках чужих вечно брёвноискатели.
В лицо говорим, что мы только за ЗОЖ...
Без шашлыка, правда, праздник не гож".

20.11.2021


Рецензии