ТЯГА

Вроде все норм, но что-то не так.
Я как рыба на воздухе бьюсь об заклад.
Копаюсь в своей голове как в земле.
Проблемы не внешне, проблемы - во мне.
 
Мне кажется, будто совсем я другая.
Себя критикую и жестко ругаю.
В сравнения ставлю с любыми людьми.
И только твержу, какой гадкий мир.

Совсем улетает реальное время.
Вокруг замечаю лишь вечную темень.
Красот от природы подавно не вижу
В тот самый момент, когда мне рвёт крышу.

Все вроде бы норм, но что-то не так.
И мой здравый смысл сгущается в мрак.
А мыслями где-то застряла я в прошлом
В мерзотности этой. Становится тошно.

Но как успокоить желанье забыться:
Принять пару таблов иль просто напиться?
Но дело все в том, что проблемы в башке
Килограммами копятся в прочном мешке.

А по сути их нет - иллюзии мозга,
Тяжёлые чувства в душе будто розги
Оставят следы как узоры морозы.
Когда я очнусь, уже будет поздно.

Мне нельзя убегать в изоляцию с тягой -
И так засосёт, что на дно камнем лягу.
Возьму себя в руки. Сегодня - на группу.
Сегодня я выскажусь в близком мне круге.

Знаю, что здесь никто не осудит
Здесь сборище самых поломанных судеб.
Все вроде бы норм и все вроде бы так.
А мне ведь и правда причудился мрак.


Рецензии