При гандикапе стольких лет

При гандикапе стольких лет
опережающих стремлений,
во сне пробьёт астральный свет
из вертикального туннеля….

В клаустрофобии пространств,
среде для жизни непригодной,
запасом «до и после нас»
живём внутри себя как дома.

Лишь тот по праву не умрёт,
кому родиться не приспичит,
и если есть какой-то вход,
то там же выход, как обычно!

Непоглощённый блага свет
и в «чёрных дырах» надо видеть,
а всё, что было, будет, есть, –
то не нуждается в защите!

Поэтому не тороплюсь
пропасть первопроходцем где-то,
страшась за жизнь бессмертных чувств
в сосудах сообщенья смертных!

Поскольку встреча предстоит
в невосполнимом баснословном
пространстве, то нетленный лист –
сам весть с запросом, безусловно!

Ну, и до Страшного суда
уже не стоит торопиться, –
целее будет Божий дар,
и в старости моложе лица!


Рецензии