Поэты долго не живут

Я смотрю на березы - исток вдохновенья
Как сережки, кудряво качаясь, растут,
Одолела мой разум волна размышлений,
Отчего на Руси поэты так быстро живут?

Словно листья весной распускаясь,
И стремятся творить, сочинять,
По прошествии лет не смолкая
Заставляя в стихах вдохновенье искать

Вот прослыв славой людскою,
Ставя в творчестве жизнь на кон
Как несется печальная весть с тоскою -
Гений пал, не пройдя свой рубикон.

Всему виной расплата за признание,
Всемирную любовь и их неумолимый труд,
А  тех, кто им помог уйти, как в наказанье -
Оплоты творчества в сердцах переживут.

И вновь, когда нас посещают дни искусства,
мы вспомним гения за свой бесценный труд.
Душой, прекрасное мы постигаем с чувством,
Как жаль, что на земле поэты долго не живут…


Рецензии