Я все скрипки ключами зову

Я все скрипки ключами зову,
В них ручьи ничего не боятся,
Птицы в скрипках рассветом таятся
И в кругу их я тоже живу.

Всё наполнено утром навек...
Как сирень вводит грусть в заблужденье,
Так лес празднует в соснах рожденье
И твоё, мой родной человек!

Великан — не верзила, пушист...
Его дух, как идёт над горою,
Вяжет веткой двоих нас с тобою,
Каждый миг его ласково чист.

И плывёт, и гудит шорох дня,
Тот в котором белеет овечка...
Тот в котором ты ждёшь вновь меня...
Тот, где тихо в любви, рядом с речкой...


Рецензии