Тот год прошел...

Тот год прошел. И все, что было
Уйдет под снег, как старый сад.
Все станет блеклым и унылым,
И не захочет воскресать.

И шрам на сердце мутной льдинкой
Все толще станет намерзать.
И старой высохшей корзинкой
Уколет смятая кровать.

Закрыть глаза, лежать и слушать
Как бьется время на виске,
Как хороводят чьи-то души,
Декабрь встречая налегке.

Но для него пока что рано
Пускаться в этот хоровод.
Затянет лед на сердце рану
И зиму он переживет.

Снегов старанья - не напрасны,
Ведь можно было не успеть
Стереть из памяти негласно
Его желанье умереть.

СА, ноябрь, 2021


Рецензии