Преддверие зимы

Ждем холодов и, ежась с непривычки,
Втянули шеи в зимние пальто.
Мы думаем: «За что ругали лето,
Ворчали, слишком было нам тепло".

Снежинки скоро всю облепят землю,
Ловить их будут кошки за окном,
И новый год пойдет по всей планете,
Нам запрещая помнить о дурном.

А белый снег, как чистый лист бумаги,
Предложит жизнь с нуля переписать,
И будут крошки в нем искать синички,
Под ним в берлогах звери будут спать.

Под солнцем ослепительно сияя,
Ковер пушистый в лес поманит нас,
И по лыжне от будней  убегая,
Забудем мы, который день и час.

Мороз, любя пощиплет нас за ушки,
Румяня щеки и замерзший нос.
По гололеду ушлые старушки
Начнут с опаской ежегодный кросс.

Усевшись в кресло и поставив рядом
Бокал глинтвейна или же вина,
«Зима прекрасна, - скажем мы, - но, все же,
Как хорошо, что вслед за ней весна».


Рецензии