Уж вы гусли мои гусли

Уж вы гусли мои гусли, гусли звончатые.
Гусли звончатые да перезвончатые.
Вы сыграйте вы пропойте сказы длинные.
Сказы длинные да всё былинные.


А во сказах тех былинных слово складное.
Слово складное да всё отрадное.
И живёт в тех сказах древних мудрость вечная.
Мудрость вечная да бесконечная.


Слышит сердце в них живую правду-истину.
Правду красную да Правью данную.
И в душе твоей проснётся Любовь ладная.
Любовь ладная да Родом данная.


Что творила Мир собою в Бесконечности.
В Бесконечности да новой Вечности.
Что черпала силу жизни из источника.
Из источника да из Единого.


Да воскреснет Род Единый в душах праведных.
В душах праведных да в делах правильных.
Слава Родушке Отцу Вседержителю.
Слова вечная, да бесконечная.


Слава Матушке - Любви, Свет дарующей.
Что в сердцах людских живет, в чистых помыслах.
Благодарность воздадим в сердце праведном.
В сердце праведном, в потоке огненном.


Рецензии