Рассуждение о погоде и вдохновении

Белый снег за окнами в ноябре. На Урале рано наступает зима. Зима идет долго. А хочется поскорее весну. Этот промежуток времени часто бывает депрессивным и скучным. Так уж заведено природой. В ноябре, а если точнее, в октябре, у творческих людей наступает вдохновение. Но это вдохновение отличается от летнего и весеннего. Если говорить в цветах, то октябрьско-ноябрьское вдохновение сумеречно-серое. Летнее вдохновение немного другое. Оно яркое и солнечное, особенно в юности. Когда вырастаешь, всё меняется. Примешивается рутина и постиндустриализм. Иногда (особенно в ноябре), примешивается индустриализм. Я еще не знаю каким бывает зимнее вдохновение, и бывает ли оно вообще. Хочется верить, что бывает.


Рецензии