Я не чувствую страсти к тебе

Я не чувствую страсти к тебе,
Да и ты ко мне, кажется, тоже.
И поэтому мы наравне,
И навряд ли нам что-то поможет.

Ты хранишь меня как талисман,
Как уютный и мягенький пледик.
Прочь развеялся прежний дурман,
Смят когда-то счастливый билетик.

Это мы. Это наш новый мир
Это то, что нам неподконтрольно.
Потерялся наш ориентир
Не специально. Скорее, невольно.

А винить неизвестно кого,
Зыбки все очертания планов.
Друг от друга мы так далеко,
Что пожалуй уж не до романов.

Но спокойную нежность храню
Я к тебе, хоть порой накрывает
Отвращением к  ноябрю,
И всему, что мне напоминает

то, что вряд ли смогу я забыть,
Что отравой со строк просочилось,
Но осталась  цела наша нить,
Разорвать ее не получилось.

Ни октябрь, ни ноябрь, ни зима,
Ни чужая бесстыжесть и похоть
Не смогли. Подлость обречена,
Пусть кусает свой гаденький локоть.

Вновь наденет сырое пальто
новый месяц промозглый и серый.
Всё сегодня «не так» и «не то»,
Даже сплин этот мой оголтелый.


Рецензии
Любовь-это вспышка обоюдной фантазии.
Приличные дети данную сентенцию проходят в гимназии,
А затем систематически закрепляют в пубертатном отрочестве,
Чтобы в семейно-брачечных отношениях предохраняться от одиночества.

Емельянов-Философов   26.05.2022 05:48     Заявить о нарушении
Интересное мнение. Спасибо

Евгения Рябич   26.05.2022 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.