Читай от ночи до зари

Осенний вечер, да не вечер, вроде ночь.
в стекле фонарики дрожат и корчат рожи,
а городок шагает волоком и прочь
от всех веков оставив завороты кожи.
Они в болотах, на пригорочных весах,
и крепко спрятаны в морошке и морозах
и в бабкиных, уже седеющих косах
распущенных на сон, как вся земная проза.
И гуси в небе прорезают клином клик,
а вот стихи, забытая на век простуда,
что забралась под кость и вздыбив материк,
по главной улице шагает не откуда.
Здесь всё запутано, костёл тропарь кафе,
а храм взорвали, словно взбили фанты,
там крест на память в замутнённом галифе,
как будто только он и встретит оккупантов.
Взошла луна, всё черное в приливы лип,
на воздухе ноябрь, какие тут багрянцы,
но снега нет, на площади желток пролит,
на сковородке дней не вспенятся румянцы.
Лишь красного испуг сменяя авто –драйв,
зелёный, жёлтый в слух, авто на мокром танцы,
с топографом сверяй заснувший календарь
и не забудь букет с душистым померанцем.
А свадьба, и духи, и свет свечей, и глаз
невинная прости, сны белый платья шелест
и руки на руле, то первый ловелас,
не дрогнет этот сглаз у тоненьких бретелей.
Проснулся, на часах всего пробило три,
до первых петухов, вкруг снов я круг намечу,
коллайдера кружок в Швейцарию спусти
и к завтраку кусок намажу сочным лечу.
Наука, уж прости, жжёт в винном много свеч,
напишет на груди: мезон, протон, нейтрино,
нельзя произнести…, в Вероне дразнит меч
из страсти сотканный и чёрной крови – трио.
У женщин, у невест здесь острый взгляд наяд,
горячей дерзости домов седых вендетта,
из хроник взят, он честь твоя, печаль и яд-,
в веках назад, встречала гнев семьи Джульетта.
Читай от ночи до зари, поклон…, звони,
сосед заглянет, не нужна ли мне малина,
иль девушка напротив в гордом мини, дни
ведунья проводя, за искаженьем линий.
Лечись и жди, в окно с утра чуть -чуть вздыхай,
асфальт весь распахай, он брызгами моргает,
и если птицы чёрные подымут гай,
прости им всё, им это осень помогает.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.